"Chi nasce cornetto non può morir gelato" - Miel&Ricotta


giovedì 28 marzo 2013

Lemon Curd

Io adoro l'inverno.. davvero, lo adoro!
E anche la pioggia ha un fascino particolare!
Però ora comincio ad averne abbastanza.
Le mie ossa si ribellano a tutta questa umidità... tutto in me grida: VOGLIO UN PO' DI SOLEEEEEEEEEEEEEE!!!

Sarà per questo che sono andata a cercarmi dei limoni biologici e ho messo su questa delizia!

Un LEMON CURD, fatto con il succo e la scorza dei limoni, che racchiude in sè i colori e i sapori dell'estate...
L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!

L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.
In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!

La ricetta è di Rossanina Del Santo.

Eccolo...




100g burro
225g di zucchero
3 uova più un tuorlo
la scorza grattugiata e il succo di tre limoni

Sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero, le uova, e il succo e la scorza di limone.
Fare cuocere lentamente fino a quando il curd velerà il cucchiaio (come per la crema inglese). Versare in vasetti sterilizzati e lasciare freddare. 
Conservare in frigo per un massimo di 15 giorni.

Io, in realtà, ho infilato tutto insieme nel bimby, per 10 minuti, 80°, velocità 3-4.


martedì 26 marzo 2013

Un castello da favola


La prima volta che ho visto una torta a forma di castello è stato diversi anni fa. 
Le mie due bimbe non c'erano ancora, erano solo una forma indistinta nei miei pensieri e poco meno di una certezza nel mio cuore.
Eppure, in quel preciso istante ho iniziato a pensare a come sarebbe stato il "mio" castello per la "mia" principessa.

L'occasione è arrivata qualche giorno fa, per quarto compleanno di Elisa. Chiedeva da mesi di poter fare una festa con le sue amichette e, alla fine, abbiamo festeggiato!

Vi mostro il risultato. 
Non è esattamente come l'avevo pensato e non è preciso come avevo sperato, ma ho qualche attenuante.
E, in ogni caso, alla mia Elisa è piaciuto tantissimo... le è piaciuto il castello, le son piaciute le torri e, soprattutto, le è piaciuta la Strega Malefica, il suo personaggio preferito. Del resto, le cose che ci spaventano, in qualche modo pure ci attraggono, no?


 

 






lunedì 25 marzo 2013

Chi ben comincia...



Questa è la mia ultima creazione.

Una tiara in pasta di zucchero da mettere sulla torta di compleanno della mia splendida donnina appena quattrenne.



Ed è finita su questa torta.
Tre strati di una BUTTERMILK CAKE, farcita con ganache al cioccolato bianco e una bagna all'amaretto per smorzare un pò il dolce.



Le mie bimbe... soprattutto quando si sentono un pò principesse... sono una splendida fonte di ispirazione, n'est pas?













venerdì 22 marzo 2013

Incipit

E alla fine ho ceduto alla tentazione di aprire un blog.

Forse è la volta buona che riesco a mettere un pò d'ordine nel mio quadernetto di ricette, che col tempo è diventato un disordinato raccoglitore di fogliacci ricliclati, stampati su di un lato con improbabili diagrammi di Gantt e sull'altro con pesi di zucchero e farina!

Se non altro ci provo... e per me, che non sono mai stata sufficientemente costante da tenere nemmeno un diario segreto.. non è poco!

Abbiate pazienza, dunque.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...